Финансы
265525 В связи с созданием Единого пенсионного фонда НПФ "Капитал" распродаёт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Пенсионные фонды распродают имущество

В связи с созданием Единого пенсионного фонда НПФ "Капитал" распродаёт имущество своих филиалов и отделений, пищет Капитал.kz.

Об этом сообщил начальник отдела маркетинга НПФ "Капитал" Алмаз Кожбанов. "В настоящее время в фонде происходит оптимизация бизнес-процессов. В связи с этим происходит сокращение штата сотрудников, распродажа бывшего в употреблении имущества. Фонд уже не осуществляет деятельность по привлечению и управлению пенсионных активов. Возможно, что фонд останется на пенсионном рынке как управляющая компания. Но пока по этому вопросу нет окончательного решения, данное решение будет приниматься на уровне акционеров фонда, после принятия Закона о пенсионном обеспечении", - проинформировали в НПФ.

Как сообщили в фонде, если имущество региональных отделений и филиалов не будет продано, то его направят в головной офис. "Была ли необходимость настолько кардинально менять пенсионную систему и оставлять только Единый пенсионный фонд? Можно было бы оставить например 3 крупных фонда, как планировали, и как в свое время это сделали в Чили - оставили несколько крупных фондов. Соответственно качество обслуживания вкладчиков после создания Единого пенсионного фонда вполне возможно будет падать", - считают в НПФ "Капитал".

В НПФ "Капитал" обратили внимание, что в настоящее время фонд не занимается привлечением новых вкладчиков. "Региональные офисы фонда уже закрываются, потому что вкладчики уже не приходят. В связи с этим сейчас бесперспективно держать штат сотрудников, платить за аренду помещений. Так, в настоящее время заниматься привлечением новых клиентов не имеет смысла, так как будет создан Единый фонд. Но головной офис продолжает работать", - отметили в фонде.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .