Финансы
265518 Заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов проинформировал депутат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

2 казахстанских банка возвращают выделенные им на время кризиса деньги

Заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов проинформировал депутатов о процессе возврата банками второго уровня средств, выделенных им во время кризиса, передаёт Tengrinews.kz.

2 казахстанских банка возвращают выделенные им на время кризиса деньги

"По поводу 10 миллиардов долларов, которые были взяты из Национального фонда для того, чтобы спасти банковский сектор от мирового финансового кризиса: тогда руководители фонда "Самрук-Казына", Нацбанка и вы, в том числе, заверяли, что данные деньги после стабилизации деятельности Альянс банка, БТА банка, Темирбанка будут полностью возвращены в казну. Какова судьба этих 10 миллиардов, будут ли они возвращены в государственную казну, если да, в какие сроки?", - обратился к Келимбетову во время пленарного заседания нижней палаты депутат Мухтар Тиникеев.Заместитель премьер-министра отметил, что 2 банка уже возвращают выделенные им средства."По Народному банку все средства уже возвращены, возвращаются в фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". По Казкоммерцбанку, средства возвращаются в рамках графика, который определён между ФНБ "Самрук-Казына" и Казкоммерцбанком. Что касается БТА банка, Альянс банка и Темiрбанка, вы знаете, что Главой государства было дано поручение в течение этого года найти инвестора, чтобы государство вышло из капитала этих банков, то есть, мы эти банки продали", - сказал Келимбетов. Он проинформировал, что в настоящее время правительство и фонд "Самрук-Казына" ведут соответствующие переговоры как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами, и о ходе этих переговоров он пообещал дополнительно сообщить.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .