Финансы
265489 Тройка лидеров осталась неизменной - США, Швейцария, Гонконг ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан опустился на 2 строчки в рейтинге конкурентоспособности

Тройка лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности, составленного швейцарской исследовательской группой IMD, осталась неизменной — США, Швейцария, Гонконг. Однако ее участники поменялись местами.

Казахстан опустился на 2 строчки в рейтинге конкурентоспособности
Фото: chebotariov.ru

Так, в рейтинге 2012 года первое место было отдано Гонконгу, второе — США, а третье Швейцарии. Последнее место, как и годом ранее, занимает Венесуэла. Об этом сообщает портал Kapital.kz со ссылкой на международную исследовательскую группу IMD.

Рейтинг включает четыре группы параметров: состояние макроэкономики, качество государственного регулирования и инфраструктуры, а также эффективность бизнеса.Россия поднялась на шесть строчек в мировом рейтинге - 2013 года, теперь она занимает 42-е место из 60, разместившись между Латвией и Перу. В 2012 году РФ была на 48-м месте среди 59 стран. Подняться на шесть ступеней в рейтинге, Россия смогла за счет улучшения макроэкономических показателей. Среди участников по этому параметру у РФ зафиксирован самый быстрый рост - на 11 позиций.Среди стран БРИКС свои позиции в рейтинге улучшили лишь Россия и Китай. Индия переместилась с 35-го на 40-е место, Бразилия — с 46-го на 51-е, а ЮАР — с 50-го на 53-е.В опубликованном рейтинге IMD оценила положение стран не только в отчетный период, но и в ретроспективе с 1997 года, поделив всех участников на "красных" — ухудшивших конкурентоспособность и "зеленых" — улучшивших.Казахстан разместился в рейтинге на 34-ой позиции, оказавшись в "красной" зоне, спустившись на 2 строчки вниз по-сравнению с 2012 годом.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .