Финансы
265479 В связи с созданием Единого пенсионного фонда НПФ "Капитал" распродает... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пенсионные фонды выставили имущество на продажу

В связи с созданием Единого пенсионного фонда НПФ "Капитал" распродает имущество своих филиалов и отделений.

Пенсионные фонды выставили имущество на продажу
Фото: all.biz

Об этом сообщает портал Kapital.kz со ссылкой на заявление начальника отдела маркетинга НПФ "Капитал" Алмаза Кожбанов. "В настоящее время в фонде происходит оптимизация бизнес-процессов. В связи с этим происходит сокращение штата сотрудников, распродажа бывшего в употреблении имущества. Фонд уже не осуществляет деятельность по привлечению и управлению пенсионных активов. Возможно, что фонд останется на пенсионном рынке как управляющая компания. Но пока по этому вопросу нет окончательного решения, данное решение будет приниматься на уровне акционеров фонда, после принятия Закона о пенсионном обеспечении", - проинформировали в НПФ "Капитал".Отметим, что на сайте НПФ "Капитал" от 22 мая 2013 года было размещено следующее объявление. "АО НПФ "Капитал" уведомляет о проведении мероприятий по оптимизации деятельности. В связи, с чем фонд распродает бывшее в употреблении имущество компании. По возможности приобретения имущества просим связываться по телефонам. (Капитал.kz – даны контакты)", - было указано на сайте. Как сообщили в фонде, если имущество региональных отделений и филиалов не будет продано, то его направят в головной офис. "Была ли необходимость настолько кардинально менять пенсионную систему и оставлять только Единый пенсионный фонд? Можно было бы оставить например 3 крупных фонда, как планировали, и как в свое время это сделали в Чили – оставили несколько крупных фондов. Соответственно качество обслуживания вкладчиков после создания Единого пенсионного фонда вполне возможно будет падать", - рассказали в НПФ "Капитал". В НПФ "Капитал" обратили внимание, что в настоящее время фонд не занимается привлечением новых вкладчиков. "Региональные офисы фонда уже закрываются, потому что вкладчики уже не приходят. В связи с этим сейчас бесперспективно держать штат сотрудников, платить за аренду помещений. Так, в настоящее время заниматься привлечением новых клиентов не имеет смысла, так как будет создан Единый фонд. Но головной офис продолжает работать", - отметили в фонде.

Региональные офисы фонда уже закрываются, потому что вкладчики уже не приходят. В связи с этим сейчас бесперспективно держать штат сотрудников, платить за аренду помещений.

Ранее сообщалось что "НПФ "Капитал" производит сокращение численности штатных агентов и менеджеров по продажам. "Уменьшение количества сотрудников повлияет на доступность предоставляемых фондом услуг. Так, ранее своим вкладчикам услуги менеджеры фонда оказывали с выездом на место их работы", - сообщил заместитель председателя правления НПФ "Капитал" Анар Талгатова. В фонде поясняли, что клиентам предлагается воспользоваться другими каналами связи. "Для получения доступного и качественного обслуживания вкладчики фонда могут также обращаться на сайт фонда, в контакт центр фонда в региональных городах Казахстана и в городе Алматы", - пояснили в НПФ "Капитал".В тоже время некоторые фонды продолжают работать в обычном режиме. Так, как отметил председатель правления НПФ "Астана" Андрей Карягин сокращений в НПФ "Астана" не было. "Фонд стабильно работает, не закрывает филиалы и не сокращает персонал. Мы не планируем сокращения сотрудников и закрытия региональных филиалов, НПФ "Астана" работает в штатном режиме. Паники среди сотрудников нет. НПФ "Астана" является одним из фондов, в котором наблюдается приток вкладчиков. Сегодня вкладчиками фонда являются более 606 тыс. человек. С 1 февраля по 20 мая 2013 года приток клиентов составил около 23 тыс. человек", - уточнил Андрей Карягин.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .