265390 Министр нефти и газа Сауат Мынбаев провел прием граждан в общественной... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мынбаева попросили увеличить количество китайских граждан в нефтяной компании

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев провел прием граждан в общественной приемной "Нур Отан", передает корреспондент BNews.kz.

Мынбаева попросили увеличить количество китайских граждан в нефтяной компании
Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев. Фото с сайта flickr.com

"Сегодня я принимаю наших граждан с их проблемами, мы будем рассматривать эти вопросы и по возможности их решать, давать рекомендации, где нужно", - сказал Мынбаев.

На прием к министру пришло более 10 человек с вопросами о коммерческих предложениях, о деятельности общественного объединения женщин-инвалидов "Асыл ана", о выделении мазута для постройки социально важных объектов, о проекте нефтепровода и другие.

Один из обратившихся к нему - коммерческий директор ТОО "Емир Ойл", гражданин Китая Ли Чан. По словам Чана, в компании "Емир Ойл" работают 352 сотрудника, из них 6 граждан КНР, пишет Tengrinews.kz.

"Генеральный директор - китаец, остальные все заместители - местные, инженеры все - местные. Из-за этого у нас не хватает (иностранного - Прим.автора) содержания. Руководители наши писали, что 95 процентов местных, из-за этого каждый год мы получаем штраф", - посетовал гражданин КНР.

Он отметил, что специально для встречи с Мынбаевым и решения этого вопроса прилетел в Астану из Актау.

Комментируя это просьбу журналистам, Мынбаев подчеркнул, что удовлетворить такую просьбу иностранца невозможно.

"В законодательстве существует норма о 90-процентном казсодержании в кадрах, то есть 90 процентов работников должны быть гражданами Казахстана, 10 (процентов) могут быть иностранцами. Обращение было: возможно ли для этого контракта понизить эту цифру до 70 процентов. Понятно, я сказал, что это невозможно", - сказал он. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .