Финансы
265352 Сотрудники финпола выявили более 60 лжепредприятий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

18 миллиардов тенге "отмыла" ОПГ налоговиков и обнальщиков в ЮКО

Сотрудники Агентства финансовой полиции пресекли преступную деятельность организованной преступной группы, более четырех  лет занимавшейся лже-предпринимательством в Южно-Казахстанской области, сообщила в среду пресс-служба финпола.

18 миллиардов тенге "отмыла" ОПГ налоговиков и обнальщиков в ЮКО
фото с сайта tsn.ua

В состав преступной группы входили  работники налоговых органов Южно-Казахстанской области.  В 2008-2012 годах группой зарегистрировано более 60 лже-предприятий, через счета которых коммерческим организациям оказывались услуги по уклонению от оплаты налогов путем выписывания фиктивных счетов-фактур и обналичивания денежных средств.

Ущерб в виде неуплаты налогов в бюджет государства составил свыше 18 миллиардов тенге.

"Следствием установлено, что общее покровительство деятельности ОПГ осуществлял заместитель  начальника Налогового департамента по Южно-Казахстанской области Садыков, который, работая на различных руководящих должностях налоговых органов региона, обеспечивал сокрытие преступлений ОПГ", - говорится в сообщении.

В отношении Садыкова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, в отношении других лиц участников ОПГ возбуждены уголовные дела по факту лжепредпринимательства.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой.

Пять фигурантов дела находятся под арестом, другие члены ОПГ - под подпиской о невыезде.

{also_read_block}

В апреле 2013 года Агентство финансовой полиции завершило расследование данных уголовных дел.

"На сегодняшний день завершается процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела", - отмечается в документе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .