Финансы
265253 Едва ли не на каждой третьей городской заправке продают самопал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фальшивый бензин заполонил Алматы

К такому заключению пришли природоохранные прокуроры, которые последнее время стали частыми гостями на АЗС, передает КТК.

Фальшивый бензин заполонил Алматы
Фото: vesti.ru

Тотальная проверка алматинских заправок выявила более 55 тонн бракованного топлива: бензин смешивают, разбавляют, подделывают и без стеснения предлагают автомобилистам.

Вот уже третий месяц природоохранные прокуроры, метрологи и налоговики проявляют пристальный интерес к алматинским бензоколонкам.

За это время ревизоры обошли порядка 20 автозаправок. И едва ли не на каждой третьей нашли серьезные нарушения.

"Проверка показала, что свыше половины АЗС выявлена реализация некондиционных нефтепродуктов. То есть под марками бензина АИ-80, АИ-92 и дизтопливо, по данным экспертизы, реализуются горюче-смазочные материалы с пониженным октановым числом", - говорит Нурсултан Ракишев, специализированный природоохранный прокурор.

"Поставщики подвели, конечно. Теперь после такого инцидента мы проверяем каждый бензовоз, каждую партию отвозим в лабораторию и только после этого сливаем и продаем на заправках. Миллиона два, наверное, точно потеряли тенге", - говорит Дмитрий Колыхалов, менеджер АЗС.

Ревизоры выяснили, что едва ли не на каждой АЗС Алматы владельцы и продавцы проявляют чудеса обмана. Дорогой бензин разбавляют дешевым направо и налево.

{also_read_block}

В Алматы насчитывается около 200 автозаправок. Ревизоры обещают, что проверят все без исключения АЗС южной столицы. Потом возьмутся и за оптовиков.

Природоохранные прокуроры хотят выяснить: кто все-таки "химичит" с топливом – продавцы или поставщики. А тем временем за продажу "паленого" бензина возбуждено уже 8 административных дел.

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .