Финансы
265222 Португалия при необходимости может получить от Евросоюза отсрочку для ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

ЕС даст Португалии отсрочку для сокращения дефицита госбюджета

Португалия при необходимости может получить от Евросоюза отсрочку для приведения в порядок своих финансов, сообщает EuroNews.

ЕС даст Португалии отсрочку для сокращения дефицита госбюджета

Об этом заявил в понедельник глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум в ходе встречи с представителями правительства этой страны. При этом он указал, что никаких официальных обращений на этот счёт со стороны Лиссабона, пользующегося европейской программой помощи, пока не поступало.“При необходимости бюджетные цели будут скорректированы и португальскому правительству для выполнения программы будет отведён ещё 1 год, - сказал Дейсселблум. - Сейчас правительство Португалии полностью привержено работе по выполнению обязательств перед европейскими партнёрами, которые, в свою очередь, готовы оказать поддержку Португалии, когда это необходимо”.Португалия, которая, оказавшись на грани банкротства, получила 2 года назад срочную финансовую помощь в размере 78 миллиардов евро, обязалась сократить дефицит госбюджета с 6,4% в прошлом году до 5,5% в этом, 4% - в следующем, а в 2015 - до 3%. Ради достижения этой цели правительство пошло на существенное снижение государственных расходов, что привело к резкому росту безработицы и падению уровня жизни граждан.

Источник: EuroNews

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .