265219 Украина ищет возможные форматы сотрудничества с Таможенным союзом и на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе

Украина ищет возможные форматы сотрудничества с Таможенным союзом и намерена получить статус наблюдателя в этой организации, сообщает ИА "Казинформ".

Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе

Об этом сообщил советник Президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук. "Мы ищем возможные формы сотрудничества с Таможенным союзом, с Евразийским экономическим сообществом, но, разумеется, такого характера и такого уровня, который бы нам не создавал проблем во время нашего сотрудничества с другими объединениями, а также соответствовал нашим обязательствам в рамках ВТО", - сказал А.Гончарук во время брифинга, передаёт пресс-служба Президента Украины.Он уточнил, что соответствующая рабочая группа, которую возглавил вице-премьер-министр Юрий Бойко, наработала совместно с партнёрами Украины на двустороннем уровне документ, который будет предметом обсуждения в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Астану 28 - 29 мая текущего года."Таким образом, будет зафиксировано не только украинское намерение, но также и согласие наших партнёров для оформления нашего статуса как наблюдателя. В том числе, и в будущем Евразийском экономическом союзе, который начнёт действовать с 2015 года", - подчеркнул советник Президента.Андрей Гончарук отметил, что Украина не может стоять в стороне или игнорировать процессы, происходящие в рамках Таможенного союза. Он напомнил, что товарооборот Украины с государствами-членами этого объединения превышает 63 млрд. долларов. В частности, по его словам, за последние 2 года этот товарооборот довольно активно растёт, "несмотря на разные тенденции в разных странах и на разных континентах"."За последние 2 года товарооборот увеличился на 30%, и удельный вес этого товарооборота в рамках внешнеторгового оборота Украины составил 36%, что превышает соответствующие торговые потоки с другими объединениями", - заключил советник Президента.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .