Финансы
265131 Британское независимое агентство Thomas Murray подтвердило рейтинг АО ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Thomas Murray подтвердил рейтинг АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" на уровне "A", прогноз – "позитивный"

Британское независимое агентство Thomas Murray подтвердило рейтинг АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" на уровне "А", что соответствует низкому уровню риска, пишет Курсив.kz.

Thomas Murray подтвердил рейтинг АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" на уровне "A", прогноз – "позитивный"

Thomas Murray специализируется на присвоении рейтингов инфраструктурным финансовым организациям, а также риск-менеджменте и исследованиях в глобальной индустрии учёта и хранения ценных бумаг.Прогноз "позитивный", касательно ЦДЦБ, указывает на то, что рейтинг "А" близок к повышению. В этой связи следует отметить, что Центральный депозитарий работает над несколькими проектами по снижению рисков, которые будут успешно реализованы в текущем году. К таким проектам относятся страхование рисков на сумму 250 млн тенге, наем внутреннего IT-аудитора, оказание услуг платёжного агента по корпоративным ценным бумагам и создание группы пользователей участников.Рейтинг Thomas Murray оценивает результативность смягчения рисков в деятельности Центрального депозитария по хранению ценных бумаг, клирингу и осуществлению расчетов по ним. Методология учитывает возможности Центрального депозитария, качество и эффективность его операционной инфраструктуры, а также оценивает готовность и возможность депозитария защитить своих депонентов и участников от убытков. В рамках присвоения рейтинга оцениваются масштаб и качество услуг Центрального депозитария.

Шкала определения рейтингов соответствует международной шкале рейтингов: от ААА до С.Являясь некоммерческой организацией, основанной профессиональными участниками рынка ценных бумаг, Центральный депозитарий начал свою деятельность в 1997 году в качестве закрытого акционерного общества. Основной акционер Центрального депозитария, единственной в Казахстане организации, осуществляющей депозитарную деятельность - Нацбанк РК.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .