Финансы
265123 Национальный банк Казахстана во вторник выпустил в обращение памятные ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Посвященные Олимпийским играм монеты выпустил Нацбанк (фото)

Национальный банк Казахстана во вторник выпустил в обращение памятные серебряные монеты "Хоккей с шайбой. Олимпийские игры 2014" и "Прыжки с шестом.

Посвященные Олимпийским играм монеты выпустил Нацбанк (фото)

Монета "Хоккей с шайбой. Олимпийские игры 2014" Посвященные Олимпийским играм монеты выпустил Нацбанк (фото)

Монета "Прыжки с шестом. Олимпийские игры 2016"

Олимпийские игры 2016" номинальной стоимостью 100 тенге, сообщила пресс-служба ведомства.

Монета "Хоккей с шайбой. Олимпийские игры 2014" изготовлена из серебра 925 пробы, масса  31,1 грамма, диаметр  38,61мм, качество изготовления "proof", максимальный тираж - 8 тысяч штук.

В свою очередь монета "Прыжки с шестом. Олимпийские игры 2016" также изготовлена из серебра 925 пробы. Масса монеты составляет 24 грамма, диаметр 37 мм, качество изготовления "proof", максимальный тираж - 8 тысяч штук.

Как отмечается в пресс-релизе Нацбанка, памятные монеты "Хоккей с шайбой. Олимпийские игры 2014" и "Прыжки с шестом.

Олимпийские игры 2016" изготовлены в соответствии с соглашением на выпуск и продажу монет между Национальным банком, компанией MDM MUNZHANDELSGESELLSCHAFT MbH & Co.KG DEUTSCHE MUNZE и Казахстанским монетным двором Нацбанка.

По данному соглашению немецкая компания покупает соответствующие монеты у Нацбанка для распространения или продажи за пределами Казахстана.

Между тем часть монет (по 3 тысячи штук), которые изготавливает Казахстанский монетный двор, резервируется Национальным банком для их реализации по коллекционной стоимости на внутреннем рынке Казахстана.

Памятные монеты "proof" качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка на государственном, русском и английском языках.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .