Финансы
265013 Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, реализующий промышленные проект... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Кенес Ракишев и экс-премьер Израиля Ольмерт презентовали Назарбаеву фонд Genesis Angels

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, реализующий промышленные проекты и IT-стартапы в Казахстане, России, СНГ, США и Израиле, и экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт в рамках прошедшего в Астане ежегодного экономического форума презентовали президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву созданный недавно глобальный венчурный фонд Genesis Angels, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Кенес Ракишев и экс-премьер Израиля Ольмерт презентовали Назарбаеву фонд Genesis Angels

Целью фонда является поиск и финансирование перспективных инновационных технологий, в частности, в робототехнической индустрии, написал Ракишев в своем аккаунте в социальной сети Mobli. Ракишев является одним из основных инвесторов фонда, Ольмерт глава его Совета директоров.Представитель фонда подтвердил данную информацию, добавив, что руководители фонда Genesis Angels в ходе презентации выразили готовность "оказать максимальную поддержку казахстанским прорывным проектам и обеспечить их финансирование и продвижение на международном уровне".Как известно, капитал фонда составляет 10 миллионов долларов и по этому показателю он входит в десятку крупнейших венчурных фондов, специализирующихся на инвестициях в индустрию робототехники. Его офисы работают в Казахстане, США, России и Израиле. Бизнес-партнёром Ракишева выступил израильский предприниматель Моше Хогег - основатель и глава популярной социальной фото-видео сети Mobli, являющейся конкурентом сервиса Instagram.Mobli набирающая популярность в мире социальная сеть, число её пользователей превышает 7 миллионов человек. Мобильное приложение социальной сети занимает лидирующие места в таких странах, как Казахстан, Россия, Израиль, Бразилия, Франция, Испания и других. Ракишев - крупнейший инвестор соцсети, вложивший в нее 20 миллионов долларов.Ракишев является главой совета директоров казахстанской управляющей компании Sat&Co, а также главой совета директоров и акционером американской интернет-компании Net Element International, имеющей листинг на бирже NASDAQ. Кроме того, он инвестировал 13 миллионов долларов в крупнейший российский венчурный фонд Fast Lane Ventures.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .