265002 Черта бедности в Казахстане оценивается в 6 тысяч 871 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Серик Абденов насчитал 97 тысяч малообеспеченных

Если в 2012 году 137 тысяч казахстанцев получали адресную социальную помощь, то в 2013 году их количество снизилось до 97 тысяч, заявил министр труда и социальной защиты в ходе прошедшего в понедельник утром правительственного часа. Серик Абденов насчитал 97 тысяч малообеспеченных

Об этом сообщает пресс-служба мажилиса парламента РК на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Государственная адресная социальная помощь  - выплата в денежной форме, предоставляемая государством физическим лицам (семьям) с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности.

Право на адресную социальную помощь имеют граждане РК, оралманы, лица, имеющие статус беженца, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, со среднедушевым доходом, не превышающим черты бедности.

Размер адресной социальной помощи на лицо (семью) рассчитывается в виде разницы между среднедушевым доходом и установленной чертой бедности из расчета на каждого члена семьи.

{also_read_block}

Добавим, ранее Министерство труда определило черту бедности на II квартал 2013 года в размере 40% от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал Агентством по статистике. согласно данным Агентства РК по статистике, величина прожиточного минимума в апреле в среднем на душу населения составила 17 179 тенге.

Таким образом, сегодня черта бедности в Казахстане оценивается в 6 тысяч 871 тенге 6 тиын.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 165

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .