264945 По данным Капитал.kz микрокредиты по программе "Занятость-2020" выдава... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В рамках программы занятости выдано 8 000 кредитов

По данным Капитал.kz микрокредиты по программе "Занятость-2020" выдавались для создания собственного дела.

В рамках программы занятости выдано 8 000 кредитов

Особенно активно такими микрокредитами пользуются жители сельской местности. Об этом на правительственном часе в мажилисе парламента сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов."В основном кредиты берут на животноводство и растениеводство. На это приходится почти 77% всех выданных кредитов. Более 23% проектов приходится на открытие своего дела в сфере обслуживания и оказания услуг переработки. За 2 года объём выделенных на микрокредиты средств вырос почти в 5 раз. Если в 2011 году эта была сумма в 3,6 млрд. тенге, то в 2013 году - уже 16,9 млрд. тенге", - сообщил министр.

По его данным, обучение основам предпринимательства с начала реализации программы прошли около 11 000 человек. Они получили помощь при разработке бизнес-плана, составлении бухгалтерских, статистических отчётов, а также сопровождение указанными услугами до одного года. "С начала реализации программы занятости по 1 мая 2013 года микрокредиты получили более 8 000 участников программы. Из общего числа получателей кредитов более 2 500 - женщины. Наибольшее число участников - 2 600 человек - расширили действующее производство. Общим числом получателей микрокредитов создано 7 500 дополнительных рабочих мест, на которые трудоустроено 3 000 участников программы", - отметил Серик Абденов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .