Финансы
264892 В Северо-Казахстанской области предприятия задолжали своим сотрудникам... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Свыше 105 млн тенге задолжали своим сотрудникам предприятия в СКО

В Северо-Казахстанской области предприятия задолжали своим сотрудникам свыше 105 миллионов тенге, сообщили агентству в пресс-службе акима области. Свыше 105 млн тенге задолжали своим сотрудникам предприятия в СКО

"Свыше 105 миллионов тенге составляет выявленная задолженность по 23 предприятиям региона. В связи с чем, аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров провел заседание антикризисного штаба по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате", - проинформировали в пресс-службе.

Как отмечалось, наибольшую задолженность имеют компании и сельскохозяйственные предприятия Тайыншинского и Аккайынского районов, а также же организации города Петропавловск. Помимо того, что работодатели не исполняют предписания прокуратуры, многие недобросовестные предприниматели скрывают достоверную информацию о задолженности.

"Члены заседания антикризисного штаба свои вопросы о состоянии дел на предприятиях смогли задать руководителям лично. Присутствующие на заседании руководители ТОО "Баско", ТОО "Артари", ФХ "Донецкое", ТОО "Победа Тайынша", ТОО "Севимсталькон" заверили акима области, что имеющиеся задолженности будут погашены, и в будущем такая проблема не возникнет", - отметили в пресс-службе главы региона.

В пресс-службе дополнили, что внушительная задолженность имеется и на известном предприятии - ТОО "Транс Авто". В компании 28 дочерних организаций. Долги имеются практически в каждом предприятии.

"Аким области акцентировал внимание всех руководителей предприятий на необходимости выплаты заработной платы своим подчиненным в первую очередь. Вместе с тем, члены заседания выступили с предложением изымать земли у сельхозформирований, имеющих долг перед работниками", - пояснили в пресс-службе.

По итогам заседания антикризисного штаба глава региона Самат Ескендиров дал ряд поручений акимам районов и руководителям соответствующих ведомств. Еженедельный мониторинг предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, будет продолжен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .