Финансы
264844 Эксперт из Японии отвечает на вопросы по сейсмостойкому строительству ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Онлайн-конференция: Готов ли Алматы к сильному землетрясению?

Проблема строительства сейсмостойких домов все больше волнует наших граждан. Едва ли не еженедельные новости о подземных толчках в разных частях света заставляют относится к этой теме с особым пристрастием. Онлайн-конференция: Готов ли Алматы к сильному землетрясению?

На вопросы казахстанцев ответит Кадзуо Ватанабе - специалист с 40-летним опытом, проектировавший здания в Японии, США, Китае и Казахстане.

Кадзуо Ватанабе - архитектор 1-й категории, член союза архитекторов Японии, член государственной комиссии по оценке воздействия землетрясения на здания, президент компании Архитектурное Планирование и Проектирование Канэцу. В его портфеле более 200 проектов — жилые здания, культурные и промышленные объекты, гостиницы, частные дома, горнолыжные курорты, спортивные сооружения. Большинство из этих объектов расположены в японской префектуре Ниигата, где требования к архитекторам и проектировщикам особенно строгие из-за регулярных землетрясений, тайфунов и снегопадов.

В качестве своего первого жилого объекта в Алматы господин Ватанабе осуществляет независимый технический надзор за соблюдением стандартов качественного сейсмостойкого строительства по ЖК "Коркем Тау".

Можно ли построить в Алматы по-настоящему устойчивые здания? В чем заключаются особенности сейсмостойкого строительства? Каковы передовые технологии строительства Казахстану стоит перенять? Из какого материала лучше всего строить дом для себя? Какой срок эксплуатации тех или иных зданий? Каковы возможные варианты сейсмоусиления ветхого жилья?

Ждем ваши вопросы к господину Ватанабе в комментариях.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 53

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .