264786 На базе казахстанского банка "Заман-Банк" планируется создание второго... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане создадут второй исламский банк

На базе казахстанского банка "Заман-Банк" планируется создание второго исламского банка в республике, сообщили в пресс-службе банка.В Казахстане создадут второй исламский банк

О создании этого банка было заявлено 22 мая исламской корпорацией по развитию частного сектора ICD. Компания планирует превратить "Заман-Банк" в исламский банк с ожидаемыми вложениями в размере до 35% от подписного и оплаченного капитала банка.

В сообщении так же сказано, что ранее корпорация ICD совместно с группой внутренних и международных инвесторов, в которую входили владельцы "Заман Группы", создали в Казахстане первую исламскую лизинговую компанию "Иджара", с капиталом 1 уровня в размере 36 млн. долларов. Помимо этого, 20 млн. долларов было представлено корпорацией для проекта по развитию недвижимости.

Также, корпорация обязалась открыть линию финансирования Казахстанских предприятий МСБ в размере 40 млн. долларов.

"При поддержке всех заинтересованных лиц в Казахстане, ожидается, что данный стратегический шаг в рамках сотрудничества между Корпорацией и "Заман-Банком" станет существенной поддержкой в реализации видения правительства Казахстана – сделать Алматы к 2020 году центром исламского финансового дела в регионе посредством институционального развития и совершенствования законодательства, а также создания инфраструктуры для исламского финансового дела", - цитируются в сообщении слова управляющего директора "Заман Группы" Алана Абгужинова.

Корпорация ICD – многосторонняя организация и член группы Исламского банка развития (IDB), основная цель которой – финансовая поддержка и содействие частному сектору в экономическом развитии в странах-членах IDB, осуществляемая в соответствии с принципами шариата. "Заман-Банк" был создан в 1991 году. Головной офис банка расположен в Экибастузе. В настоящее время капитал банка составляет 60 млн. долларов, общие базисные активы – 120 млн. долларов.

Источник: Vласть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .