Финансы
264654 Более чем на 15% увеличился объём страховых премий по обязательному ст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Больше всего страхуются жители Кызылординской области

Более чем на 15% увеличился объём страховых премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств на казахстанском рынке, сообщает Капитал.kz.

Больше всего страхуются жители Кызылординской области

Казахстанский страховой рынок в I квартале 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличил сбор страховых премий по ОГПО ВТС на 21,9% до 6,9 млрд. тенге. В I квартале текущего года наблюдается рост премий по ОГПО ВТС абсолютно во всех регионах страны. Самый заметный прирост премий - на 60% произошёл в Кызылординской области, с 71 млн. в 2012 до 114 млн. тенге в 2013 году. На втором Астана с 56%-ным увеличением данного показателя (с 428 млн. в I квартале 2012 до 670 млн. тенге в этот же период текущего года).

В страховой компании Amanat insurance в I квартале текущего года рост составил 54%. По мнению председателя правления страховой компании Зауре Сеитовой, рост премий в данном классе страхования связан с несколькими факторами. Наибольшее влияние оказал прирост количества легковых автомобилей в Казахстане - на 34,6% за год. Так, на 1 апреля 2013 года наличие легкового автотранспорта в стране составило 3,736 млн. единиц. Свою роль сыграло и увеличение размера месячного расчётного показателя.

Зауре Сеитова добавляет, что из всех классов, входящих в сегмент обязательного страхования, наиболее активно растёт ОГПО ВТС. И в отчётном периоде объём его премий составил 75% от общего числа. В текущем году объём поступивших премий по обязательным классам страхования будет расти, опять же, в основном за счёт увеличения сбора премий по ОГПО ВТС, добавляет председатель правления Amanat insurance.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .