Финансы
264596 Ставки акцизов на алкоголь в Казахстане должны быть повышены, уверен м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр экономики рассказал о проблеме повышения акцизов на алкоголь

Ставки акцизов на алкоголь в Казахстане должны быть повышены, уверен министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев.Министр экономики рассказал о проблеме повышения акцизов на алкоголь

"Имеем желание повысить ставки акцизов, проблема по алкоголю, в отличие от табака, мы имеем шанс, что мы уйдем в теневой оборот, то, что мы не хотим позволить",- сказал Досаев на презентации проекта закона "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2013-2015 годы" в мажилисе парламента.

"В рамках таможенного союза у нас есть вопрос конкуренции, здесь мы считаем повышение необходимо, но при этом сами производители алкоголя предложили нам комплекс мер, для того чтобы мы приняли по защите внутреннего рынка",- добавил он.

Глава Минэкономпланирования рассказал, что "поступило предложение от министерства финансов России относительно синхронизации нашей акцизной политики в области именно алкоголя".

"Данное соглашение рассматривается, мы отрабатываем, мы хотим, не затягивая до июля, получить первичную картину",- заключил Досаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .