264554 Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал три проекта, разработанных и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тасмагамбетов рассказал о преференциях для инвесторов

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал три проекта, разработанных и реализуемых в Астане в преддверии EXPO-2017, передает корреспондент BNews.kz. Тасмагамбетов рассказал о преференциях для инвесторов

"Мы преследуем конкретную цель создания принципиально нового города с чистой экологией и высокими стандартами качества жизни", - подчеркнул И.Тасмагамбетов в ходе форума "Astana Invest-2013", проходящего в рамках VI АЭФ.Для этого, как он отметил, уже разработан ряд программных проекnов , выступающих достаточно прибыльной инвестиционной площадкой. "Это Astana Green City - проект предполагает решения для столицы в области энергетической эффективности и возобновляемых источников энергии. Astana Mobility - проект, направленный на обновление и улучшение качества транспортной инфраструктуры и логистики города в рамках проведения EXPO-2017. Welcome to Astana - проект, ориентированный на унификацию в соответствии с международными стандартами инфраструктуры и гостиничного бизнеса и сферы услуг города", - сказал И.Тасмагамбетов."Мы не только приглашаем вас принять участие в подготовке к EXPО-2017, мы приглашаем вас в круг созидателей новой зеленой политики и энергии будущего", - сказал аким столицы.При этом глава городской администрации отметил, что предложения инвесторам не ограничиваются только перечисленными выше проектами. "Мы готовы принять любые взаимовыгодные предложения, и уверены, что наше сотрудничество будет полезно не только для города, но и для инвесторов", - сказал И.Тасмагамбетов.

Здесь наших бизнес-партнеров ждут самые выгодные преференции - земельные участки, сроки оформления которых сокращены в 2 раза. Субсидии кредитной ставки банков второго уровня и частичная гарантия банкам до 50 процентов залогового обеспечения. Упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы и двукратное сокращение административных процедур

"Астана - один из немногих городов, где созданы самые привлекательные условия, когда индекс возможностей вложения капитала абсолютно превышает риски. Здесь речь идет о целом комплексе защитных мер и стимулов, определяющих четкие правила игры в специальной экономической зоне "Астана - новый город". Ее главным звеном является индустриальный парк с огромной площадью 600 гектаров, где уже сегодня реализовано и заявлено к реализации 46 проектов с объемом инвестиций до 1,2 миллиарда долларов США. Учитывая опыт функционирования этой институциональной структуры, мы приступили к созданию второго индустриального парка на площади 450 гектаров. Здесь наших бизнес-партнеров ждут самые выгодные преференции - земельные участки, сроки оформления которых сокращены в 2 раза. Субсидии кредитной ставки банков второго уровня и частичная гарантия банкам до 50 процентов залогового обеспечения. Упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы и двукратное сокращение административных процедур.

После ввода в эксплуатацию объекта полностью отменяются налоги на землю и имущество, а также корпоративный подоходный налог. Осуществляется возврат суммы налога на добавленную стоимость, что сокращает расходы инвесторов до 12 процентов. Это лишь основа, опираясь на которую многие инвесторы уже сегодня почувствовали реальный экономический эффект", - сказал И.Тасмагамбетов.

Аким также отметил такие моменты, как неприкосновенность собственности, стабильность контрактов и другие основные гарантии для инвесторов, прописанные в законах Казахстана.

А с принятием нового Закона о формах государственно-частного партнерства инвесторам будут предоставлены еще большие гарантии. Для них будет открыт огромный рынок социально значимых услуг, где помимо новых источников доходов инвесторы получат возможность разделения своих финансовых рисков с государством.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .