Финансы
264464 Партию контрабандных смартфонов и планшетов из Объеденных Арабских Эми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Контрабандные IPhone и BlackBerry задержаны в аэропорту Алматы

Партию контрабандных смартфонов и планшетов из Объеденных Арабских Эмиратов выявили на таможне в Алматы, сообщает пресс-служба департамента таможенного контроля по южной столице.Контрабандные IPhone и BlackBerry задержаны в аэропорту Алматы

22 мая 2013 года на таможенный пост "Жетысу" для оформления участником внешнеэкономической деятельности была подана декларация на товары из пяти наименований - фитинги, колена, соединение, муфта и фланец на общую стоимость 8 тысяч 100 долларов, прибывших из ОАЭ на адрес одного ТОО."Однако, по имеющейся оперативной информации, был проведен таможенный досмотр, в ходе которого и обнаружены не заявленные в декларации сотовые телефоны марки "IPhone 3G", "IPhone 4S", "IPhone 5", "Samsung Galaxy", "HTC", "Sony", "BlackBerry", "Nokia" различных модификаций в общем количестве 3005 единиц, и планшеты марки "Samsung Galaxy Note" в количестве 60 единиц. Общая стоимость контрабандного товара в настоящее время устанавливается", - говорится в сообщении.

По данному факту ДТК по городу Алматы в настоящее время проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса РК (экономическая контрабанда).

По решению суда санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тысячи МРП (от 865 тысяч 500 тенге до 1 миллиона 731 тысяч тенге) с конфискацией имущества либо без таковой, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо без такового.Всего же с начала года ДТК по Алматы было возбуждено 30 уголовных дел, из которых 24 уголовных дела возбуждено по фактам экономической контрабанды иностранной валюты, ювелирных изделий, товаров народных потреблений и изъято товаров на сумму 252 миллиона 559 тысяч тенге.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .