264463 Келимбетов: Планы утверждены, никаких изменений нет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов ответил на слухи о сворачивании "Народного IPO"

Программа "Народное IPO" по выводу на казахстанский фондовый рынок национальных компаний Казахстана будет продолжена.

Келимбетов ответил на слухи о сворачивании "Народного IPO"
Фото time.kz

Об этом заявил заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов в четверг, передает ИА "Новости Казахстан".По заявлению некоторых СМИ со ссылкой на источники, реализация программы "Народного IPO" будет якобы приостановлена до конца текущего года, а в дальнейшем – скорее всего, будет свернута, так как в политических кругах есть противники дальнейшей реализации данной программы, а активный сторонник программы Куандык Бишимбаев теперь перешел на другую работу (председатель правления АО "НУХ "Байтерек").

Также, по сообщению СМИ, не находит решения юридическое противоречие того, что стратегические объекты, такие как национальные электрические сети и железная дорога, согласно действующему законодательству, не могут быть приватизированы. Также сообщалось, что якобы Генеральная прокуратура против данной программы. "Я о таких планах (по свертыванию Программы "Народного IPO") не слышал. Будет продолжено … Давайте мы специально осветим это отдельно. Планы утверждены, никаких изменений нет. KEGOC в этом году будет (размещаться), я не могу сказать когда точно, но до конца года", - заявил Келимбетов, отвечая на соответствующие вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания VI Астанинского экономического форума. Он добавил, что остальные госкомпании из списка также будут выводиться по плану.Также Келимбетов сказал, что не знает о претензиях генпрокуратуры к реализации стратегических объектов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .