264406 Он предложил взять офшоры под контроль ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев назвал офшорные счета "минами замедленного действия"

По мнению главы государства, офшорные счета являются "минами замедленного действия".

Назарбаев назвал офшорные счета "минами замедленного действия"
Фото: naviny.by

Об этом Нурсултан Назарбаев заявил в ходе открытия VI Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции.

Основной акцент реформирования глобального финансового управления, по словам президента Казахстана, нужно сделать на создании эффективной модели регулирования рынка производных ценных бумаг. Также важно решить вопросы глобального контроля за офшорами. "Объемы средств, выведенных в офшорные зоны из национальных экономик, насчитывают до 3 десятков триллионов долларов. По сути, они становятся минами замедленного действия, которые могут детонировать в любую минуту. И ситуация вокруг Кипра - настойчивое предупреждение об этой проблеме", - уверен глава государства.

Он отметил, что обвал финансовой системы на Кипре заставил усомниться в близости эры всеобщей экономической стабильности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .