Финансы
264397 Европейский банк реконструкции и развития готов оказать помощь в креди... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

ЕБРР готов кредитовать инновационные проекты казахстанского МСБ

Европейский банк реконструкции и развития готов оказать помощь в кредитовании инновационных проектов в области малого и среднего бизнеса, пишет Курсив.kz.

ЕБРР готов кредитовать инновационные проекты казахстанского МСБ

"После того, как были реструктуризированы крупнейшие банки в Казахстане, система сейчас находится на пути восстановления. Тем не менее, уровень безнадёжных займов остаётся достаточно высоким. Это ограничивает возможность банков кредитовать инновационные проекты. Особенно часто с нехваткой кредитных средств сталкиваются предприятия малого и среднего бизнеса.

ЕБРР готов предоставить помощь в области разрешения кредитных рисков МСБ", - сказал глава ЕБРР С. Чакрабарти. Он сообщил, что банк развития рассматривает возможность реализации проекта по улучшению интернет-инфраструктуры в Казахстане. "Во всём мире доступ к мобильным и широкополосным технологиям изменяет лицо бизнеса, позволяет небольшим инноваторам принимать участие, как никогда. Эти технологии также являются очень важными для закрытия разницы между городом и деревней, предоставления возможности доступа к глобальной сети, независимо от местоположения. Поэтому ЕБРР сейчас изучает вопрос реализации возможного совместного проекта с АО "Казахтелеком" по улучшению доступа к Интернету в Казахстане", - подчеркнул С. Чакрабарти.

В целом, по словам главы ЕБРР, успешное внедрение инноваций в экономку зависит от развития человеческого капитала, финансирования проектов, создания благоприятной бизнес-среды, состояния инфраструктуры.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .