264342 Тимур Кулибаев выступает против раздробления бизнеса "Газпрома". Его з... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тимур Кулибаев выступил против раздробления бизнеса "Газпрома"

Тимур Кулибаев выступает против раздробления бизнеса "Газпрома". Его заявление приводит инвестиционная компания Sberbank CIB.

Тимур Кулибаев выступил против раздробления бизнеса "Газпрома"
Фото: Казинформ

Независимый директор акционерного общества считает, что в противном случае, будет сложно обеспечить своевременное поступление платежей от российских потребителей.

Об этом стало известно во время телефонной конференции двух независимых директоров ОАО "Газпром" Валерия Мусина и Тимура Кулибаева.

Впрочем, по мнению штатных аналитиков, это сейчас является наименьшей из проблем. Они считают, что принимать какие-либо меры уже поздно, так как только два проекта "Газпрома" могут в лучшем случае незначительно повысить стоимость компании, тогда как остальные уже негативно отразились или отразятся на акционерной стоимости.

Речь идет о производстве сжиженного природного газа и строительстве трубопровода в Китай.

Кроме того, в сообщении Sberbank CIB также говорится, цитата: "Таким образом, нам не внушает оптимизма то, что директора "Газпрома" связывают с этими проектами, будущее компании".  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .