264205 Комитет сената США по расследованиям считает, что Apple использовала с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Сенат США подозревает Apple в неуплате налогов на миллиарды долларов

Комитет сената США по расследованиям считает, что Apple использовала сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога в США. Одна из дочерних компаний Apple 5 лет не платила подоходный налог вовсе, сообщает РИА "Новости".

Сенат США подозревает Apple в неуплате налогов на миллиарды долларов

Обсудить налоговую стратегию компании сенаторы планируют на слушаниях, на которые приглашён глава Apple Тим Кук и другие высокопоставленные менеджеры, а также чиновники Минфина."Подкомитет обнаружил необычную налоговую схему: Apple заявляет, что 3 офшорные компании не являются резидентами ни Ирландии, где они зарегистрированы, ни США, откуда они управляются. Одна из этих дочерних компаний последние 5 лет не платила подоходный налог нигде", - говорится в заявлении подкомитета.По данным сенаторов, Apple использовала лазейки в налоговом законодательстве США, чтобы избежать уплаты налогов на 44 миллиарда долларов за 4 года.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .