264201 Страховая компания Nomad Life презентовала две свои новые инициативы, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Nomad Life запустила два продукта долгосрочного накопительного страхования, предназначенных для родителей

Страховая компания Nomad Life презентовала две свои новые инициативы, пишет газета Панорама.

Nomad Life запустила два продукта долгосрочного накопительного страхования, предназначенных для родителей

Одна из них адресована всему рынку по страхованию жизни и состоит “в совместной подготовке и запуске рекламной кампании отрасли страхования жизни как важного социального элемента в жизни общества”. При этом в сессии вопросов и ответов заместитель председателя правления компании Мади ШАЛГИМБАЕВ не согласился с тем, что эта инициатива связана с опасениями относительно того, что у компаний по страхованию жизни могут возникнуть серьёзные сложности, связанные с ожидаемым введением моратория на приобретение пенсионных аннуитетов. По крайней мере, Nomad Life чувствует себя уверенно с экономической точки зрения, поскольку с конца 2011 года страховой портфель компании активно диверсифицировался в сторону страхования ответственности работодателя и накопительного страхования и страхования жизни.

Прибыль компании за прошлый год превысила 1 млрд. тенге. По оценкам самой компании, её доля на рынке страхования жизни составляет примерно 25%. В начале этого года портфель растёт очень интенсивно, и по состоянию на 1 мая рост по отношению к прошлому году составил 86%. На рынке страхования ответственности работодателей после передачи этой функции от компаний по общему страхованию компаниям по страхованию жизни не произошло никакого провала. Объём собранных премий в прошлом году даже увеличился по сравнению с 2011 годом.

Директор департамента продаж и регионального развития компании Рамай КУРБАНГАЛИЕВ, говоря о возможности стимулирования добровольного страхования жизни со стороны государства, отметил, что одним из таких инструментов могло бы стать льготное налогообложение, которое существует, например, в Германии. В казахстанской практике подоходный налог по продуктам страхования жизни выплачивается в момент получения выплат, быть может, следовало бы отсрочить налогообложение или вообще отказаться от него.

Также компания намерена запустить ряд продуктов накопительного страхования, доступных для широких масс населения. Два из них - накопительные полисы “Образовательный” и “Свадебный” - уже запущены и предусматривают квартальные взносы в размере всего 10 200 тенге. Страхование рассчитано на 15-летний срок и позволяет аккумулировать определённую сумму на образование или свадьбу детей. По словам г-на Курбангалиева, выплаты по этому продукту могут быть двухэтапными. Выплаты на первом этапе производятся, если со страхователем произойдёт несчастный случай, соответствующий критериям страхования. Выплаты на втором этапе - после окончания 15-летнего срока договора. Гарантируемая компанией доходность по страховым взносам составляет 5% годовых. Кроме того, владельцам страховых полисов может начисляться часть дивидендов от прибыли страховой компании. Здесь нет никаких гарантий, и решение каждый раз принимается в зависимости от ситуации у страховщика.

По итогам 2011 года такие выплаты составили 9%, по итогам 2012 года - 4% годовых. Г-н Курбангалиев считает, однако, неправильными прямые сопоставления со ставками по депозитам, поскольку речь идёт о принципиально ином продукте, предусматривающем страховую защиту при наступлении страхового случая.

Источник: Панорама

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .