Финансы
264131 Главные дороги страны передадут "Казавтожолу" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ремонт трех республиканских трасс начнется летом

В июле начнётся ремонт трёх автомобильных трасс республиканского значения.

Ремонт трех республиканских трасс начнется летом
Фото: Ярослав Радловский, tengrinews.kz

Об этом рассказал министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев на заседании правительства во вторник, пишет "Мегаполис".– Уже в июле текущего года будут проводиться строительные работы, в частности, по трассам Астана – Павлодар, Астана – Темиртау, Алматы – Капчагай. Также будут продолжены строительные работы на автодорожных участках Центр – Восток Калбактау – Сибирь, Центр – Запад Бейнеу – Шетпе. По проекту Западная Европа – Западный Китай к проезду уже открыты 915 километров дороги, 806 километров будут открыты в течение года, – сказал министр.

Ранее, напомним, Жумагалиев заявил, что треть всех дорог Казахстана нуждается в ремонте.

Министерство транспорта и коммуникаций РК начало работу по передаче автомобильных дорог республиканского значения в управление национальному оператору "Казавтожол".

{also_read_block}

"По реформе структуры управления законопроект сегодня готов, отрабатывается со всеми остальными ведомствами. По данному законопроекту предполагается, что национальная компания "Казавтожол" будет заниматься и выбором подрядчика, и сбором оплаты, а также будет реализовывать проекты, необходимые в автодорожной отрасли", - приводит слова Жумагалиев Казинформ. Как уточнил министр,  функции стратегического планирования и надзора останутся у Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .