264128 В фонде "Самрук-Казына" готовятся к проведению кадровых реформ, сообща... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "Самрук-Казына" сменится треть топ-менеджеров

В фонде "Самрук-Казына" готовятся к проведению кадровых реформ, сообщает телеканал 24.kz.

В "Самрук-Казына" сменится треть топ-менеджеров
Фото: newskaz.ru

Об этом сегодня на встрече с независимыми директорами заявил председатель правления Умирзак Шукеев. По его словам, треть руководящего состава всех компаний фонда может быть обновлена. Причем смена топ-менеджеров - не самоцель, ставка делается на инновационность методов работы и подготовленность специалистов."Мы понимаем, что нам нужно проводить очень большие кадровые реформы. И первая оценка показывает, что мы должны рассмотреть вопрос о квалификации до 30% наших управляющих. Мы должны на это идти, мы должны обновлять руководство, подбирать, привлекать и нанимать самых конкурентоспособных специалистов по всему миру", - заявил председатель фонда Умирзак Шукеев.

Кстати потенциальных начальников в группе компаний планируют не только привлекать из-за рубежа.

По реализуемой фондом пилотной программе "Топ-100" в резерв уже отобрано 35 человек. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель аппарата АО "Самрук Казына" Улан Тажибаев, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы оцениваем наш руководящий состав-кого мы хотели бы продвигать из тех людей, с которому мы работаем. В каждой компании на уровне директоров департаментов была проведена оценка. Есть люди, чей высокий потенциал позволяет говорить о том, что человек уже вырос с данной работы. И набрался того опыта, когда может нести больше пользы для компании", - говорит он.

"Мы оценивали людей по 360 градусов: то есть человека оценивают коллеги, подчиненные, руководство. Каждый оценивает по навыкам, в оценке присутствует около 100 вопросов насчет компетентности, работоспособности человека, насколько он может организовать команду. На эти все вопросы были получены ответы. В итоге было отобрано 35 человек, за которых фонд будет браться и контролировать их работу", - добавил он.

В элитный кадровый резерв вошли только лучшие из лучших сотрудников группы компаний.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .