Финансы
264120 "Закон по страхованию недвижимого имущества граждан от катастрофически... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев обяжут страховать недвижимость

"Закон по страхованию недвижимого имущества граждан от катастрофических явлений природного характера" планируется принять до конца 2013 года. Казахстанцев обяжут страховать недвижимость

Такую информацию озвучил заместитель председателя правления страховой компании "Виктория" Сергей Лаврентьев. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

По словам страховщика, этот закон планируется ввести в действие в 2015 году. "Природные катастрофы влекут за собой крупные человеческие и материальные потери. В настоящее время покрытие убытков и выплаты лежат на плечах государства. В связи с этим Министерство экономики и бюджетного планирования подняло вопрос, что люди должны также принимать участие в покрытие таких убытков. К тому же в связи с тем, что страхование от катастрофических рисков планируется ввести на обязательной основе, то введение еще одного вида обязательного страхования станет толчком для развития добровольного страхования", - сообщил Лаврентьев.

Отметим, что при возникновении разрушительного землетрясения либо других крупных катастроф природного характера государство может не справиться с финансовой нагрузкой при покрытии убытков.

По словам страховщика 5 лет назад в Казахстан приезжала делегация Мюнхенского перестраховочного общества. По их расчетам годовая стоимость страховки от катастрофических рисков в то время оценивалась в 7 долларов. Это стоимость полиса на одного человека, проживающего в двухкомнатной квартире, в панельном доме.

По информации Лаврентьева, планируется создать специальный фонд, где будут аккумулированы собранные премии от страхования от катастрофических рисков.

Но пока обсуждается вопрос, кто станет оператором данного фонда.

Страховщики предлагают, чтобы данным фондом управлял Национальный банк РК.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .