Финансы
264068 Аким Алматинской области Ансар Мусаханов просит судебные власти ускори... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким попросил ускорить выкуп земель под БАКАД

Аким Алматинской области Ансар Мусаханов просит судебные власти ускорить процессы по изъятию земель под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги.

Аким попросил ускорить выкуп земель под БАКАД
Фото: idrive.kz

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Выкупу подлежит 724 участка, из них выкуплено 237 участков на 6,7 миллиардов тенге, количество невыкупленных земель (под строительство БАКАД) составляет 467 участков на сумму 4,2 миллиарда тенге, количество проблемных составляет 177 участков из них по 131 участку поданы исковые заявления в суд – (собственники участков) несогласны с суммой компенсации. И хочу попросить – переданные некоторые материалы в октябре - декабре прошлого года до сих пор рассматриваются, так как мы не можем вмешиваться в деятельность судебных инстанций, просим помочь", - сказал Мусаханов во вторник на заседании правительства.

"По 46 участкам – они являются залоговым имуществом банков, но мы работаем над этим, по 169 участкам ведутся оценочные работы, по 120 участкам ведутся переговоры. В 2013 году на выкуп земельных участков выделено 2,8 миллиарда тенге, на сегодня освоено 1,776 миллиарда тенге", - добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заметил, что "вопрос земли может послужить срывом предстоящего конкурса по выбору концессионера". "Это ваш вопрос вместе с акимом области, - собирайтесь, приглашайте правоохранительные органы, решайте вопрос, это ответственность министерства транспорта и коммуникаций и акимата области, поручаю министерству вместе с акимом разобраться, провести совещание и в мае окончательно доложить – когда вопрос земель будет решен", - обратился он к главе МТК Аскару Жумагалиеву.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .