Финансы
263499 На сегодняшний день на рынке работает 4 сертифицированных поставщика P... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Бизнесмены могут купить терминалы не только в банке

На сегодняшний день на рынке работает 4 сертифицированных поставщика POS-терминалов, у которых предприниматели могут самостоятельно приобрести терминалы, сообщила заместитель председателя совета "Ассоциации финансистов Казахстана" Жанар Абдыкаримова, передаёт деловой портал Капитал.kz.

Бизнесмены могут купить терминалы не только в банке

"Банки также закупают такие терминалы у этих поставщиков. Когда мы были на встрече в Министерстве финансов РК, и в Национальном банке РК, мы договорились что банки на своих сайтах и на сайте Нацбанка РК будут размещать информацию с какими поставщиками они работают, какие модели POS-терминалов бизнесмены могут приобрести", - проинформировала г-жа Абдыкаримова.

Исполнительный директор "Казкоммерцбанка" Нурлан Жагипаров уточнил, что банк поддерживает предоставление возможности предпринимателям приобрести терминал не только через банк. "На сегодняшний день мы работаем с 2-3 поставщиками, которых я лично уговаривал начать продавать оборудование. Из общего количества терминалов, которые мы каждый месяц устанавливаем 20-25% это те, что предприниматели купили самостоятельно. Мы, скорее всего, на сайте банка опубликуем названия поставщиков, чтобы бизнесмены могли напрямую обратиться к ним и получить оборудование", - уточнил Жагипаров.

Как отметил банкир, последние 10 лет приходилось уговаривать предпринимателей установить POS-терминал, за это предлагались даже бонусы. "В настоящее время по-прежнему значительное количество бизнесменов пока не хочет устанавливать терминалы. Мы понимаем, что у некоторых из них есть внушительные обороты, но всё равно приходится их уговаривать - особенно автозаправки. Может быть активность со стороны Налогового комитета подтолкнёт такие компании к сотрудничеству", - проинформировал исполнительный директор Казкома.

Также банкир обратил внимание, что есть и такие предприниматели, которые просят установить неработающие POS-терминалы. "Мы на это не идём", - уточнил Жагипаров. В тоже время банкир уточнил, что есть и ответственные бизнесмены. По его словам этот сегмент предпринимателей при отсутствии в банке терминалов требует от банка письмо, в котором бы был зафиксирован факт отказа от имени банка. Одновременно в "Казкоммерцбанке" уточнили, что POS-терминалы имеются в наличии. По информации банка на складе Казкома находится несколько тысяч таких устройств. В настоящее время банк каждый месяц устанавливает примерно 500 POS-терминалов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .