263488 Лидером по числу продаж стали Lada и Chevrolet ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ZAZ и Ssang Yong костанайской сборки выбыли из десятки популярных брендов

Автомобили ZAZ и Ssang Yong костанайской сборки покинули десятку лидеров продаж в Казахстане, об этом сообщается передает в отчете консалтинговой компании Qncepto.

ZAZ и Ssang Yong костанайской сборки выбыли из десятки популярных брендов

Ssang Yong на сборочном конвейере АО "Агромашхолдинг". ©cas-agro.kz

В апреле 2013 года в Казахстане было продано 12,2 тысячи легковых автомобилей. Этот показатель превысил продажи марта на 41,5 процента и апреля 2012 года на 73,52 процента.

Лидером по числу продаж стали автомобили российской марки Lada, на которые пришлось 39,1 процента покупательского спроса.

Всего было продано более 4,7 тысячи машин. На втором месте оказались автомобили американской марки Chevrolet, которые заняли эту позицию впервые за историю своего присутствия на рынке.

В апреле было реализовано 1025 таких машин, что составило 8,4 процента рынка.

Третье место в списке популярных брендов заняли автомобили южнокорейского бренда Hyundai. Было продано 1014 машин, что составило 8,3 процента покупательского спроса.

На четвертом месте оказались автомобили UZ-Daewoo узбекского производства. Сбыт машин этой марки составил 988 единиц, или 8,1 процента рынка.

Бренд Toyota по итогам месяца сместился с 3-й на 6-ю строчку списка лидеров продаж. Без учета моделей LCV в апреле было продано 912 машин, что составило 7,48 процента рынка

На пятое место попали автомобили корейской марки KIA, сборка которых ведется в Усть-Каменогорске. В апреле была продана 961 машина, что составило 7,8 процента рынка.

Бренд Toyota по итогам месяца сместился с 3-й на 6-ю строчку списка лидеров продаж. Без учета моделей LCV в апреле было продано 912 машин, что составило 7,48 процента рынка.

Седьмое место заняли автомобили японского производителя Nissan. Было реализовано 497 машин, что составило 4,07 процента рынка в апреле 2013 года.

Следующей в списке бестселлеров оказалась марка альянса Renault-Nissan. Свой выбор на автомобилях Renault остановили 362 покупателя. Рыночная доля французского бренда составила почти 3 процента.

Девятое место заняли автомобили чешского бренда Skoda. В апреле была продана 301 машина этой марки. Замыкает десятку лидеров продаж японский бренд Mitsubishi, чьи продажи составили 267 машин.

Занимавшие в апреле 2012 года 7-ю и 8-ю строчки марки ZAZ и Ssang Yong, сборка которых ведется в Костанае, покинули десятку наиболее популярных брендов.

Объем продаж корейско-украинских автомобилей ZAZ сократился на треть по сравнению с уровнем продаж апреля 2012 года - до 241-й машины.

{also_read_block}

Рыночная доля марки за год упала с 5,12 до 1,98 процента. Автомобили Ssang Yong опустились на 12-е место. В апреле было продано 202 машины, что составило 1,6 процента рынка.

Напомним, по итогам продаж в первом квартале 2013 года автомобили ZAZ занимали 11-ю, а Ssang Yong - 10-ю строчку в числе бестселлеров в Казахстане.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .