Финансы
263300 В Актау из-за грубейших нарушений в несущих конструкциях приостановлен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Актау остановлено строительство наполовину возведенных домов

В Актау из-за грубейших нарушений в несущих конструкциях приостановлено строительство первой очереди микрорайона "Акку".

В Актау остановлено строительство наполовину возведенных домов
Фото: inform.kz

Строительные работы  были выполнены на 50%. В ходе сооружения 6 жилых домов, состоящих из 16 блоков, из-за нарушений произошло чрезмерное прогибание плит перекрытий в 5 блоках."Решением департамента государственного архитектурно-строительного контроля было приостановлено строительство жилых объектов. Выявлены многочисленные нарушения в ходе проектирования жилых домов и в ходе строительства. Использовались некачественные стройматериалы, в частности, арматура, не соблюдались санитарно-технические требования. В Комитете по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК разрабатывается проект усиления конструкций. После получения положительного заключения этого проекта, строительные работы первой очереди возобновятся. Тогда же мы определим срок сдачи объекта. Ориентировочно работы завершатся в следующем году", - пояснил первый заместитель акима Мангыстауской области Суиндик Алдашев.Эти проблемы стали причиной неосвоения средств в рамках программы "Доступное жилье-2020". Как было озвучено на брифинге с участием представителей городского и областного акиматов, АО "НК "СПК "Каспий" и АО "Жилстройсбербанка", в скором времени начнется строительство жилых домов в рамках второй очереди этого микрорайона.Проектно-сметная документация разработана и находится на госэкспертизе, получить ее планируется в конце мая. В рамках второй очереди намечается возвести 54 тысячи квадратных метров жилья.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .