263265 По данным Капитал.kz цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Золото теряет свои позиции

По данным Капитал.kz цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день снизилась с 1433,75 доллара до 1410 доллара, а серебра - с 23,44 доллара до 22,87 доллара за тройскую унцию.

Золото теряет свои позиции

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1424,7 доллара до 1396,3 доллара, а серебра - с 23,35 доллара до 22,64 доллара за тройскую унцию. Цены золота и серебра 15 мая в Лондоне и Нью-Йорке понизились.

Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что стоимость драгметаллов была под влиянием возросшего спроса на более надёжный доллар США после выхода разочаровавшей статистики из разных стран мира, свидетельствуют данные бирж. "Укрепление курса доллара оказывает негативное влияние на цены на золото. Рыночная ситуация в основном осталась без изменений - в настоящее время по-прежнему наблюдается слабый инвестиционный интерес к драгметаллу и снижение инфляционных рисков", - привело агентство Reuters слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича.

Курс доллара к евро растёт в ходе торгов среды на фоне данных, зафиксировавших сохранение рецессии в еврозоне уже 6-ой квартал подряд. По данным европейского статистического агентства Евростат, экономика 17 стран еврозоны, по предварительной оценке, уменьшилась в I квартале текущего года на 1% в годовом исчислении на 0,2% - в квартальном. Данные оказались чуть хуже прогнозов аналитиков, предполагавших снижение ВВП еврозоны на 0,9% и 0,1% соответственно. Негативная динамика котировок также объясняется снижением объёма покупок золота Индией, одним из основных потребителей драгметалла, после того как дефицит торгового баланса страны достиг 17,8 млрд. долларов, увеличившись с марта приблизительно на 72%.

"Доллар очень надёжен и, кажется, имеет потенциал роста в ближайшие месяцы, что окажет дополнительное давление на цену золота", - сказал стратег банка "ВТБ Капитал" Андрей Крюченков. Курс доллара к евро вырос до 6-недельного максимума после неожиданно слабых показателей роста экономик Германии и Франции в I квартале, в то время как европейский рынок акций был разнонаправленным, взяв передышку после резкого ралли.

Проявление силы американского доллара, а также снижение инфляционной угрозы заставило экспертов рынка драгоценных металлов из Deustche Bank сократить прогнозы по золоту на 2014 года сразу на 17% до 1500 долларов за тройскую унцию. Прогноз на 2015 год был сокращён сразу на 25% до 1450 долларов за унцию. Deustche Bank сократил прогноз на 2013 год на 6%, или до 1533 долларов за тройскую унцию.

По сообщению агентства Goldenfront, расхождение между огромными закупками физического золота и падающей ценой бумажных деривативов становится поистине невероятным. Оказывается, с момента апрельского краха цены на золото там было куплено 50 т золота, что почти равняется 51.8 т купленным за весь 2012 год.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .