Финансы
263247 Барак и Мишель Обама владеют личным состоянием в размере от 1,8 до 6,9... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Обама оценил своё состояние в $6,9 млн.

Барак и Мишель Обама владеют личным состоянием в размере от 1,8 до 6,9 млн. долларов, следует из декларации об имуществе президента США и его супруги, опубликованной на сайте Белого дома, передаёт Капитал.kz.

Обама оценил своё состояние в $6,9 млн.

В прошлом году президентская чета сообщала о состоянии в 2,6 - 8,3 млн. долларов.Оценка активов составляется самим владельцем на основании его собственных представлений и рыночной конъюнктуры и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда и такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США.Как следует из отчёта, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн. до 5 млн. долларов - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено ещё от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Кроме того, на их текущем счету в банке в банке JPMorgan Chase в прошлом году находилось от 250 тыс. до 500 тыс. долларов, и оба имели накопления в пенсионном фонде на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в родном Чикаго составляла до 1 млн. долларов. В прошлом году Барак Обама и его супруга заработали около 608 тыс. долларов, заплатив с этой суммы налоги примерно в 112 тыс. долларов. Главным источником их доходов стала президентская зарплата, составляющая 400 тыс. долларов в год.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .