Финансы
263095 В рамках госпрограммы технологического бизнес-инкубирования в 2013 год... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Государство поддержит инновационные бизнес-проекты

В рамках госпрограммы технологического бизнес-инкубирования в 2013 году будет отобрано не менее 20 проектов, сообщает ИА Казинформ.

Государство поддержит инновационные бизнес-проекты

В рамках государственной программы технологического бизнес-инкубирования учёных, инноваторов, а также предпринимателей, участников малого и среднего бизнеса в 2013 году будет отобрано не менее 20 проектов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила управляющий директор Центра работы с инноваторами и регионами Национального агентства по технологическому развитию Гульнара Есенгазина."Сбор заявок будет осуществляться в 3 этапа в зависимости от срока подачи материала. Всего в 2013 году будет отобрано и реализовано в рамках программы около 20 проектов", - уточнила Г.Есенгазина.По её словам, победители конкурса получат безвозмездную инвестиционную поддержку своих идей от государства. "Им будет предоставлен комплексный набор инструментов: от разработки бизнес-планов до квалифицированных консультаций в процессе реализации проекта. Заявители самостоятельно выбирают перечень и объём услуг, который им потребуется", - пояснила директор центра, уточнив, что в госпрограмме могут принять участие не только физические, но и юридические лица.Как подчеркнула Г.Есенгазина, на поддержку одного проекта выделяется в год в среднем до 8 тысяч месячных расчётных показателей. "Период оказания услуг ТБИ одного проекта не должен превышать 24 месяца с даты начала оказания услуг", - добавила представитель Агентства.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .