Финансы
263093 Решить проблему завышенных цен на гостиничные номера для туристов смож... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Стоимость номеров в казахстанских гостиницах завышена

Решить проблему завышенных цен на гостиничные номера для туристов сможет повышение конкуренции на рынке услуг, пишет деловой портал Капитал.kz.

Стоимость номеров в казахстанских гостиницах завышена

О положении дел в гостиничном бизнесе рассказал начальник отдела маркетинга и продаж гостиницы "Казахстан" Самат Амалбаев.

"У гостиниц Алматы и Астаны пока нет стимула к снижению цен. Для этого необходимо появление новых игроков на рынке гостиничных услуг. Сегодня мы наблюдаем небольшую конкуренцию и многие гостиницы, я бы сказал, хорошо живут, особенно 4-звёздочные", - отметил Самат Амалбаев.

Эксперт привёл в пример европейские отели, в которых для туристов создаются все условия, действуют выгодные предложения. Ещё одна проблема, которая наблюдается на гостиничном рынке - низкий сервис обслуживания. "Некоторые отели не стремятся использовать новейшие технологии, как в Европе. К примеру, в европейских гостиницах уменьшают издержки на свет и воду, коммунальные услуги. Если бы наши отели использовали этот опыт, то издержки бы сократились, а как следствие и цены", - сказал начальник отдела маркетинга и продаж.

К числу насущных проблем, спикер причислил нехватку персонала и квалифицированных кадров. Сегодня многие казахстанские вузы готовят специалистов, но в будущем они не хотят работать по специальности. "Заработная плата в гостиничном бизнесе небольшая (не считая менеджерских позиций), и многих это отпугивает. Естественно, они работают в других сферах. Другая причина - переманивание персонала в другие гостиницы", - подчеркнул Самат Амалбаев.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .