263092 Вице-министр индустрии и новых технологий Каныш Тулеушин считает, что ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Министерство индустрии и новых технологий призывает казахстанцев покупать экономичные автомобили

Вице-министр индустрии и новых технологий Каныш Тулеушин считает, что в транспортном секторе основное внимание нужно сконцентрировать на автомобильном транспорте, пишет Капитал.kz.

Министерство индустрии и новых технологий призывает казахстанцев покупать экономичные автомобили

Почти 20% энергоресурсов страны используется за счёт потребления бензина автомобилями. "В связи с этим предлагается адаптировать международные нормативы по повышению энергоэффективности автотранспорта, разработать акиматам программы энергоэффективной транспортной инфраструктуры, разработать программу по стимулированию покупки экономичных автомобилей", - сказал Тулеушин на заседании правительства.

В кулуарах заседания правительства вице-министр уточнил, что ведомство ведёт обсуждение с министерством финансов в части изменения таможенных пошлин для гибридных автомобилей, автомобилей, работающих на электроэнергии, а также снижения ставки налога для автомобилей с небольшим объёмом двигателя.

"Нужно стимулировать покупку гибридных двигателей, покупку машин с электродвигателями, потому что в мире технологий очень серьёзные производства открываются. Тот же завод "Тесла" в Америке уже выпускает машины с электродвигателями и начинает массово распространять своё производство по всему миру, уже зашли в Европу. Я думаю, очень скоро они будут открывать свои сети и в странах СНГ", - сообщил он. По его словам, после появления таких автомобилей появится и спрос на них, но "на первых порах нужно стимулировать, чтобы у нас были более экологичные автомобили".

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .