Финансы
262900 В Карагандинской области арестованы двое членов преступной группировки... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Группа контрабандистов нанесла ущерб Казахстану в 454 млн тенге

В Карагандинской области арестованы двое членов преступной группировки, которые занимались экономической контрабандой товаров из Китая.

Группа контрабандистов нанесла ущерб Казахстану в 454 млн тенге
Фото: newskaz.ru

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на заявление старшего следователя Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области (финансовая полиция) Дастана Искакова."С декабря 2012 года департаментом финансовой полиции по Карагандинской области расследуется 14 уголовных дел по фактам экономической контрабанды на общую сумму 454 млн. тенге. Кроме того, в ходе следствия установлено, что аналогичные преступления совершались на территории Алматинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей", - сказал Д. Искаков.Он сообщил, что в настоящее время задержаны организатор и соучастник данных преступлений, находившиеся в розыске. "Задержан и арестован 30-летний житель Алматинской области, который занимался оформлением документов. Также задержан и арестован организатор и руководитель преступных действий - 45-летний житель Алматы", - уточнил старший следователь департамента финполиции. Обоим предъявлено обвинение по статье 209 часть 2 УК РК.По словам следователя, оба обвиняемых - безработные, ранее не судимые, их задержание производилось в Алматы.

По версии следствия, обвиняемые в течение длительного времени с марта по июль 2012 года занимались экономической контрабандой товаров народного потребления из Китая.

"На сегодня следствием установлено, что за указанный период обвиняемыми было отправлено 15 вагонов и 2 грузовые автомашины с различными товарами в разные регионы Казахстана. Общая стоимость всех товаров, по предварительным данным, составила 997 млн. тенге", - уточнил Д. Искаков.В частности, в Караганду в адрес трех ТОО, зарегистрированных на подставных лиц из Китайской Народной Республики, были доставлены товары на общую сумму более 770 млн. тенге. Согласно данным транзитных деклараций и товаросопроводительных документов, в вагонах значились гранитные и надгробные плиты, строительные материалы, а на самом деле находились одежда, запчасти на автомобили, бытовая техника.В настоящее время, по словам Дастана Искакова, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению преступлений в указанных регионах Казахстана.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .