Финансы
262891 Ахметов: На цемент, на металл цена подорожала ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане пересмотрят цены на строительство доступного жилья

Пересмотреть стоимость строительства домов по программе "Доступное жилье-2020" поручил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов вице-министру регионального развития С.Нокину и АО "Казахстанская ипотечная компания". В Казахстане пересмотрят цены на строительство доступного жилья

"Цены на стройматериалы растут. В эту цену наши строители не вписываются. Вы завтра не найдете на рынке строителей, которые бы строили за 88 тысяч тенге за квадратный метр жилья, то есть менее 600 долларов. Рассмотрите цены с учетом инфляции. Мы остановились на цене прошлых лет, а инфляция в любом случае вносит свои коррективы. И потом, сравните цены на стройматериалы - традиционно зимой какие цены и какие сейчас, весной. На цемент, на металл и другие основные стройматериалы цена подорожала. Внесите предложения с Нокиным", - приводит слова Ахметова ИА "Новости Казахстан".

Кроме того, глава кабинетов министров поручил агентствам антимонопольному и по защите конкуренции "обратить внимание на каком основании за один месяц на 10-12 тысяч растет цена на металл, и на 5-6 тысяч тенге растет цена на цемент".

"Что такого произошло на этих предприятиях, что у них такой огромный скачок цен? Понятно, что они манипулируют вопросами, связанными с ситуацией на рынке. Я не думаю, что они зарплату подняли на 30-40% за этот период",- возмущен Ахметов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .