262873 Крупнейшая сталелитейная компания в мире ArcelorMittal в I квартале 20... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Убыток ArcelorMittal составил 345 млн. долларов

Крупнейшая сталелитейная компания в мире ArcelorMittal в I квартале 2013 года зафиксировала чистый убыток в 345 млн. долларов по сравнению с чистой прибылью в 92 млн. долларов за такой же период 2012 года, передаёт деловой портал Капитал.kz.

Убыток ArcelorMittal составил 345 млн. долларов

Прибыль до уплаты налогов, процентов и начисления амортизации уменьшилась на 26% и составила 1,57 млрд. долларов. Выручка компании составила 19,75 млрд. долларов, сократившись на 13%. "Экономические условия остаются сложными, но наши показатели за квартал отражают результаты управленческих действий, которые мы предприняли для борьбы с последствиями финансового кризиса", - заявил глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Экономисты сталелитейного концерна ожидают, что прибыль до уплаты налогов, процентов и начисления амортизации на тонну в текущем году составит 7,1 млрд. долларов, что значительно выше ожиданий аналитиков. Помимо этого эксперты компании прогнозируют рост поставок стали на 2%, объёмов отгрузки железной руды - на 20%. В конце I квартала чистый долг компании составил 18 млрд. долларов. При этом долг снизился на 3,8 млрд. долларов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .