Финансы
262851 Более 30 млрд тенге дополнительно выделено ЭКСПО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доходы бюджета сократятся еще на 226 млрд тенге

Члены правительства сегодня приняли уточненный бюджет на 2013-2015 годы в ходе заседания кабинета министров, передает корреспондент BNews.kz.

Доходы бюджета сократятся еще на 226 млрд тенге
Фото: netken.kz

В 2013 году доходы в бюджет Казахстана сократятся на 226 млрд тенге. Об этом сообщил во вторник в ходе заседания правительства министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

"Планы доходов республиканского бюджета на 2013 год без учета поступлений трансфертов уточнены в сторону уменьшения на 226,1 млрд тенге и определены в сумме 3588,2 млрд тенге", - сообщил Досаев.

Уменьшение поступлений произойдет по следующим параметрам.

"По налоговым поступлениям на 231,1 млрд тенге. Снижение НДС в целом составит 59,6 млрд тенге, в том числе с уменьшением на 120,1 млрд тенге за счет снижения объема импорта и темпов роста ВВП. По налогам на международную торговлю и внешние операции прогнозируется увеличение на 124,5 млрд тенге за счет изменения ставки таможенных пошлин на сырую нефть", - сказал министр экономики.

На проведение международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане выделено дополнительно 30,4 млрд тенге.

"В рамках подготовки к проведению особо значимых международных мероприятий, таких как ЭКСПО-2017 и Универсиады, дополнительные средства будут выделены бюджетам городов Астана и Алматы в общей сумме 50,4 млрд тенге. Астана - 30,4 млрд тенге и Алматы - 20 млрд тенге", - сообщил Досаев.

На программу "Доступное жилье" дополнительно направят 20,4 млрд тенге.

"Дополнительные средства будут направлены на реализацию программы "Доступное жилье" в сумме 20,4 млрд тенге, в том числе на строительство арендного жилья через увеличение уставного капитала Казахстанской ипотечной компании - 15 млрд тенге и на строительство инфраструктуры городов спутников Алматы - 5,4 млрд тенге". - сообщил Досаев.

На реализацию программы "Дорожная карта занятости" будет дополнительно направлено 30 млрд тенге.

"На реализацию "Дорожной карты занятости" будет выделено 30 млрд тенге, в том числе на содействие развитию предпринимательства на селе - 6,4 млрд тенге, повышение мобильности трудовых ресурсов - 3,6 млрд тенге, развитие сельских населенных пунктов - 20 млрд тенге", - сказал Досаев.

{also_read_block}

Также, по слова министра, в рамках выделяемых средств также будет реализовано поручение Главы государства об отказе от высокозатратных проектов строительства в пользу проведения капитальных ремонтов объектов социальной сферы.

"Поручаю сегодня администраторам бюджетных программ представить в Минэкономики (Министерство экономики и бюджетного планирования – прим.редакции) скорректированные планы. В принципе они все согласованы, и завтра мы вносим уже в парламент", - сказал Премьер-министр Серик Ахметов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .