262850 Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане подорожали овощи нового урожая

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, пишет Капитал.kz.

В Казахстане подорожали овощи нового урожая

За минувшие 2 недели ощутимо выросли цены на овощи в Костанайской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Жамбыской областях и в Алматы. Стоимость 1 кг свеклы в Караганде подскочила с прежних 125 до 300 тенге, в Петропавловске - со 195 до 260 тенге, в Павлодаре - со 130 до 230 тенге, в Алматы - со 145 до 200 тенге за 1 кг.

Как отмечает источник, рекорды бьёт свекла, цена которой доходит до 230 тенге в магазинах. Нижняя ценовая планка картофеля свежего урожая на Зеленом базаре в Алматы поднялась до 250 тенге за 1 кг. При этом стоимость прошлогоднего картофеля варьируется от 100 до 130 тенге за 1 кг.

В Уральске торговцы также подняли цены на овощи. Стоимость моркови доходит до 200 тенге соответственно. По данным из Западно-Казахстанской области, капуста урожая прошлого года стала дороже (с 70 до 100 тенге), а нового урожая дешевле – со 150 понизилась до 120 тенге. Резко подскочила цена на болгарский перец из Израиля и Китая – до 1 тыс. тенге (две недели назад его продавали по 750 тенге). В Усть-Каменогорске наблюдается схожая ситуация: почти вдвое подорожали картофель, лук и морковь.

Единственный овощ, на который стабилизировалась цена, - завезённая в регион капуста свежего урожая по 150 тенге за 1 кг. Кроме того, в Уральске повысились цены на подсолнечное масло - с 210 до 260 тенге за 1 л, на прилавках стало значительно меньше этой продукции российского производства.В Караганде появились свежая черешня и абрикосы по 800-900 тенге за 1 кг. В Усть-Каменогорске черешня торгуется по 1,5 тыс. тенге.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .