Финансы
262761 Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО АТФ Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Fitch понизило рейтинг АТФ Банка

Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО АТФ Банк с уровня "BBB-" до "B-", сообщает KASE.

Fitch понизило рейтинг АТФ Банка

 Понижение рейтингов вызвано прекращением поддержки от UniCredit S.p.A. ("BBB+"/прогноз "Негативный") после завершения сделки между UniCredit и ТОО "КазНитрогенГаз" по продаже АТФ Банка. Компания-покупатель на 100% принадлежит казахстанскому бизнесмену Галимжану Есенову.После прекращения фактора поддержки со стороны UniCredit долгосрочные РДЭ АТФБанка находятся на одном уровне с его рейтингом устойчивости. Рейтинги отражают слабое качество активов у банка и отрицательную прибыльность в течение последних 4-ёх лет, а также некоторую неопределённость в отношении стратегии банка после смены собственника и уровня левереджа у нового акционера в результате приобретения. В то же время рейтинги АТФБанка поддерживаются комфортной на сегодня ликвидностью и ожидаемым улучшением показателей прибыльности.Факторы, которые могут повлиять на рейтинги в будущемРейтинги АТФБанка могут быть повышены в случае улучшения показателей качества активов и прибыльности у банка, если кредитование связанных сторон останется умеренным после приобретения и левередж у акционера, по мнению Fitch, не будет представлять существенного условного риска для банка. Ослабление качества активов и способности абсорбировать убытки или увеличение рисков по связанным сторонам/акционеру может привести к негативному давлению на рейтинги.Проведенные рейтинговые действия:Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте понижены с уровня "BBB-" до "B-", прогноз "Стабильный", исключены из списка Rating Watch "Негативный"Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте понижен с уровня "F3" до "B", исключен из списка Rating Watch "Негативный"Национальный долгосрочный рейтинг понижен с уровня "AA(kaz)" до "BB- (kaz)", прогноз "Стабильный", исключен из списка Rating Watch "Негативный"Рейтинг устойчивости подтверждён на уровне "В-"Рейтинг поддержки понижен с уровня "2" до "5", исключён из списка Rating Watch "Негативный"Уровень поддержки долгосрочного РДЭ присвоен как "нет уровня поддержки"Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг понижен с уровня "BBB-" до "B- ", исключён из списка Rating Watch "Негативный", рейтинг возвратности активов присвоен на уровне "RR4"Приоритетный необеспеченный долг: национальный рейтинг понижен с уровня "AA(kaz)" до "BB-(kaz)", исключен из списка Rating Watch "Негативный"Субординированный долг: рейтинг понижен с уровня "BB+" до "CCC", исключен из списка Rating Watch "Негативный", рейтинг возвратности активов присвоен на уровне "RR5"Субординированный долг: национальный рейтинг понижен с уровня "AA- (kaz)" до "B(kaz)", исключён из списка Rating Watch "Негативный"Рейтинг бессрочных субординированных облигаций понижен с уровня "B+" до "CC", исключён из списка Rating Watch "Негативный", рейтинг возвратности активов присвоен на уровне "RR6".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .