262431 Объем просроченных кредитов в марте текущего года сократили Кызылордин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Объем просроченных кредитов в Казахстане за месяц сократился на полмиллиарда тенге

Объем просроченных кредитов в марте текущего года сократили Кызылординская, Западно-Казахстанская области и города Алматы и Астана, сообщает в среду аналитический интернет-портал Ranking.kz.

Объем просроченных кредитов в Казахстане за месяц сократился на полмиллиарда тенге
Фото с сайта bankist.ru

"Общий уровень просроченной задолженности по рынку – 19,2%, за счет веса Алматы. Из 1,9 триллионов просроченных кредитов, 1,5 триллиона приходится на южную столицу", - отмечается в обзоре отечественного кредитного рынка.

С февраля по март 2013 года уровень соответствующей задолженности в Алматы сократился на 5,85 млрд. тенге.

По доле просроченных кредитов, кроме Алматы с 25%, лидируют Южно-Казахстанская (около 17%), Жамбылская (14,5%) и Северо-Казахстанская области (12%).

Вместе с тем в обзоре отмечается, что "14 регионов по итогам месяца прибавили к своим кредитным портфелям". Прирост своих кредитных портфелей не смогли обеспечить лишь Астана и Акмолинская область. Лидерами роста при этом являются Алматинская область с 3,6%, Павлодарская - с 3,1% и Костанайская - с 2,9%.

Таким образом, "рынок нацеливается на периферию - уровень концентрации мегаполисов, Алматы и Астаны, за год снизился с 74,5% до 72,8%", делают вывод составители обзора. 

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .