Финансы
262072 Как сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Ми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Беларусь ограничила ввоз казахстанского мяса птицы

Как сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси, в страну с 3 мая ограничен ввоз мяса птицы из Казахстана, передает из Минска корреспондент BNews.kz.

Беларусь ограничила ввоз казахстанского мяса птицы
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Это мера необходима для того, чтобы не допустить ввоз возбудителя болезни на территорию Республики Беларусь.

Напомним, что ранее в селе Маканчи Урджарского района Восточно-Казахстанской области зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Нюкасла.

Временные ограничения вводятся на ввоз в Беларусь из указанного региона живой птицы, мяса птицы, инкубационного и пищевого яйца, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы.

Вместе с этим отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на белорусскую территорию из Казахстана вышеуказанных товаров.

Отметим, что болезнь Ньюкасла, или как ее еще называют - псевдочума птиц, азиатская чума птиц - высококонтагиозная вирусная болезнь, главным образом куриных. Недуг характеризуется пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов.

При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает ста процентов, а переболевшие цыплята плохо растут. Болезнью Ньюкасла может заболеть и человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .