261851 Воздушный флот авиакомпании Air Astana пополнился новым собственным ла... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Air Astana купила новый "Эйрбас"

Воздушный флот авиакомпании Air Astana пополнился новым собственным лайнером Airbus A320, оснащенным инновационными законцовками крыльев – "шарклетами", сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Air Astana купила новый "Эйрбас"
Фото: aviationweek.com

"Данный авиалайнер является одним из шести воздушных судов семейства Airbus A320, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Airbus. Соглашение о покупке самолетов было заключено в 2008 году во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. Первый собственный авиалайнер Airbus A321, прибывший напрямую с завода европейского авиастроительного концерна, был включен в состав воздушного флота авиакомпании Air Astana в ноябре 2012 года", - говорится в сообщении."Мы рады получить наш первый лайнер Airbus A320, оборудованный законцовками крыльев "шарклет", который не только позволит авиакомпании Air Astana существенно сократить свои эксплуатационные расходы, но и будет способствовать значительному снижению вредного воздействия на окружающую среду", – отметил президент Air Astana Питер Фостер.

Авиакомпания Air Astana стала одной из первых в СНГ компанией, принявшей на эксплуатацию самолеты А320 с законцовками крыльев "шарклет". 

Новый авиалайнер будет выполнять рейсы в Астану, Актау, Киев, Стамбул, Абу-Даби и по другим направлениям маршрутной сети авиакомпании.Законцовки крыла "шарклет" высотой около 2,4 метров разработаны для увеличения экономической эффективности самолетов и повышения их полезной нагрузки.

Законцовки позволяют увеличить дальность полета почти на 200 км, а также полезную нагрузку на 450 кг, кроме того "шарклеты" позволяют сократить расход топлива примерно на 4%, что эквивалентно уменьшению выбросов двуокиси углерода на 1000 тонн в год на один самолет.Новый авиалайнер Airbus A320 относится к семейству узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности и оснащен салоном вместимостью 148 мест: 16 в бизнес-классе и 132 в экономическом классе.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .