261637 Абденов: Когда гражданин не приносит домой зарплату - это трагедия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане подсчитали общий долг по зарплате

Сто семь предприятий Казахстана на сегодняшний день нарушают трудовое законодательство и не выплачивают заработную плату своим работникам, сообщает пресс-служба Минтруда и соцзащиты населения РК.В Казахстане подсчитали общий долг по зарплате

Согласно последним данным, по состоянию на 26 апреля 2013 года по всей республике насчитывается задолженность по заработной плате размером в 1 миллиард 197 миллионов 200 тысяч тенге. Это данные по 14 областям и двум центральным городам - Астана и Алматы. Такая солидная сумма задолженности возникла из-за того, что 107 организаций в течение трех месяцев не выплачивали 13 973 работникам их заработную плату, передает Казинформ.Следствие подобной задолженности - задержка по выплате пенсионных и социальных отчислений. По состоянию на 1 апреля 2013 года общая задолженность по республике составила 3 миллиарда 762 миллиона 600 тысяч тенге по пенсионным и 730 миллионов 500 тысяч тенге - по социальным отчислениям. По вине работодателей свои социальные обязательства не выполнили 108 тысяч 498 человек по пенсионным и 75 тысяч 266 человек - по социальным выплатам.

"Задолженность по заработной плате должна быть погашена. Когда гражданин в течение полугода, и даже года не приносит домой зарплату, - это трагедия. Семья должна на что-то жить. Нужно работать, решать эти вопросы", - заявил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов, уточняет корреспондент BNews.kz.

По словам Абденова, вопрос он возьмет под личный контроль.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .