261624 Кадырхан Отаров: Мы к отмене придем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам объяснили отмену бесплатных 10 соток

Министерство регионального развития настаивает на необходимости отмены права казахстанцев на 10 соток земли в областных центрах и городах республиканского значения Алматы и Астане.Казахстанцам объяснили отмену бесплатных 10 соток

Об этом глава комитета Кадырхан Отаров заявил в ходе "круглого стола", организованного партией "Ак жол", которая выступает против ограничения, передает корреспондент Tengrinews.kz."Я как председатель комитета убежден, что мы к отмене придем (права на бесплатные 10 соток. - Прим. автора). Реальная правда сегодня такова, что для того, чтобы обеспечить участки инженерными сетями, нам нужно порядка 35-40 лет", - сказал председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства регионального развития Кадырхан Отаров."Анализ показал, что 1 миллион 300 тысяч человек подали заявления и стоят в очереди. Из них на сегодняшний день 83 процента подали заявки именно в областных центрах и городах Астана, Алматы. Самое большее число заявлений подано в Алматы. На долю Алматы приходится 13 процентов, потом в Астане - 8 процентов, потом идут Актау, Актобе и другие", - проинформировал Отаров.

В свою очередь, первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев отметил, что норма о выделении 10 соток изначально была основана на том, чтобы каждый казахстанец имел, как он выразился, крышу над головой. Однако, по его словам, эту задачу сегодня выполняет программа "Доступное жилье".

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 79

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .